今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长桥社区开展食品安全检查

2017-07-14作者: 邓娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  夏季气温高、湿度大,食品不易保存,容易出现变质等问题,是食品安全问题多发季节。为切实加强泉塘三期农贸市场食品安全工作,确保夏季高温时节居民群众饮食安全,714日上午,长桥社区工作人员深入泉塘三期农贸市场开展夏季高温食品安全大检查,并对辖区内超市、餐饮门店发放食品安全知识手册,在农贸市场门口等人员密集场所张贴食品安全知识宣传海报。

  围绕夏季高温食品安全隐患,此次检查主要针对辖区饭店、烧烤店、卤菜摊点、超市、小卖部、三期农贸市场,重点检查了肉制品、蔬菜、卤菜、凉菜冷食、乳制品、饮料等各类食品的生产日期、保质期、新鲜程度和店内外环境卫生、食品原材料的来源途径、清洗消毒及食品经营许可证、从业人员健康证持证等情况展开检查。

  一方面社区工作人员对检查中出现的问题责令责任方限期整改,另一方对经营者及群众反映的困难问题,及时向上级领导反映,同时希望食品生产经营者要树立责任意识,严格遵守《食品安全法》,把住食品安全进货、验收、储存、销售食品安全关。(泉塘街道  通讯员 邓娟)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com