今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县清晨出击重拳整治“白板肉”

2017-06-23作者: 袁吉 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为强化全县肉品市场监管,维护生猪产品市场秩序,保障肉食品质量安全,保障人民群众的切身利益,根据长沙县食安办关于印发《2017年长沙县开展打击销售“白板肉”专项整治行动实施方案》的通知,6月23日清晨,长沙县食品药品工商质量监督管理局联合各街道、公安局、行政执法局等部门,出动执法人员180人,组织9个行动小组,对星沙范围内所有的17农贸市场及周边开展“白板肉”突击整治。 

  整治内容主要重点打击私屠滥宰违法违规行为,遏制市场“白板肉”、注水肉、病害猪肉、注水牛肉上市销售。在检查过程中,执法人员逐户详细询问了肉类食品进货渠道,检查肉类食品及其检验检疫证明,对所有未经检验检疫的“白板肉”一律依法查扣,行动中共收缴白板肉100余斤,进一步净化 

  筑牢食品安全线,保护群众“菜篮子”。长沙县执法部门用实际行动,规范肉品市场秩序,确保市民吃上“放心肉”。如在长沙县范围内发现销售“白板肉”行为,可拨打投诉举报热线0731-84069315,长沙县食品药品工商质量监督管理局将依法查处。(长沙县食品药品工商质量监督管理局 通讯员 袁吉) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com