今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

春华镇整治校园周边食品,守护考生饮食安全

2017-06-01作者: 隆清锦 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为确保小升初、中考、高考三考期间考生的饮食卫生安全,防止食品安全事故发生,春华镇组织镇食安办、黄花市监所利用5月31日、61日两天的时间对13家中小学校食堂及周边餐饮单位的食品安全管理情况开展了专项检查。 

  检查人员重点检查了学校食堂台账信息是否及时更新;食堂卫生是否符合要求;原料采购渠道是否发生变化,来源是否正规;校园周边是否存在食品流动摊贩;周边食品经营单位是否存在经营假冒伪劣、有毒有害、过期食品的违法违规行为。对检查期间发现的主要问题,执法人员现场下达了责令停止非法经营通知书,要求负责人立即整改,手续没有办好、隐患没有整改前不能经营。 

  下一步,春华镇将会继续深入推进考前食安检查工作,同时,进一步强化学校的主体责任意识,为学生考试期间创造出一个安全稳定的和谐环境。 (长沙县春华镇 通讯员 隆清锦)

               

                                                                                                                                 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com