今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

食品药品工商质量监督管理局开展端午节前检查

2017-05-27作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “买粽子,要仔细观察外包装上的相关标识,看看生产日期、保质期、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全。”临近端午,长沙县食品药品工商质量监督管理局开展近一个月的端午节前市场检查,重点对粽子进行检查并发布粽子消费警示。

  5月26日,长沙县食品药品工商质量监督管理局执法人员前往易初莲花和万象汇超市,检查餐饮服务单位经营资格、工作人员培训及持健康证上岗情况,并仔细查看香辣卤肉、五谷杂粮、香润豆沙、香辣牛肉粽子等各个品种的进货查验制度、索票索证制度落实情况以及食品添加剂使用等情况。

  “购买粽子时,要仔细观察外包装上的相关标识;检查包装是否完整,真空包装是否漏气涨袋,散装粽子有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。”星安监管所副所长邓琼介绍,“不要过多购买散装粽子,最好是现吃现买,以免购买粽子后长期存放导致粽子变质;冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热,吃剩的粽子不要反复加热,不要食用馅料已经发酸、发苦或口味不正的粽子。”

  县食品药品工商质量监督管理局相关负责人提醒,要通过正规渠道购买粽子,并保存相应凭证,如发现购买的粽子或生产经营单位存在食品安全问题,可立即拨打食品药品监管部门的投诉举报电话12331。(长沙县文明网 实习生 蒋盈桂 记者 陈妙琼 通讯员 陈妹兰)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com