今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

政协常委李辉致力于为食品安全保驾护航

2017-05-25作者: 刘丹青 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “民以食为天,食以安为先。”食品安全越来越受到大众重视。长沙县政协常委、湖南津之源食品科技股份有限公司董事长李辉致力于做良心食品、良心企业,用政协常委的责任感为“舌尖上的安全”保驾护航。


长沙县政协常委李辉(左)创立的湖南津之源食品科技股份有限公司12年以来做到了食品安全零事故。图片来源:长沙县文明网

  “做良心企业、创放心产品”,这是津之源一直秉承的理念。该公司以烘焙食品为主导产品,两条十万级无尘无菌净化生产线保证产品安全健康,公司成立12年以来食品安全零事故。

  “我常和员工说,做食品就是做良心。你们做出来的东西,要想想能不能给你的父母和孩子吃。”李辉说,从事食品行业的人,一定要有这份良心。

  津之源对食品安全的高要求,使得其产品赢得了市场的青睐。李辉告诉记者,2016年津之源在传统食品行业经济下行压力增大的大背景下,销售额达5000万元。

  “作为长沙县政协常委,我有更多的机会代表群众讲话。政协给了我建言献策的机会,能让我把生活中看到的一些民生问题反映出来。”李辉说。

  在把津之源建设成一个成功企业的同时,李辉看到了长沙县食品行业的发展瓶颈。“长沙县的食品行业目前存在规模小、松散,产品同质化严重的情况。”李辉通过调研发现,造成此现象的成因有多方面,“一是食品研发的工作量非常大,从研发到成品至少一年,二是许多企业开工率不足,一月仅有十五天,人力、设备等资源大量浪费。”李辉表示,下一步他将建议长沙县整合食品行业资源,建立园区,引进长沙县的食品企业,由政府提供一定的房租、人才、税收优惠。

  “资源整合的好处就是每家企业可以做不同的产品,生产线扩大,开工率随即上升。同时,市场管理部门的监管难度也相对减小,有利于对食品品质的把控。”李辉希望,整合长沙县食品行业资源,补齐短板,从而整体带动行业发展,提供就业机会,为县域经济发展贡献力量。(长沙县文明网 记者 刘丹青

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com