今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

2018年长沙县全民阅读系列活动启动

2018-04-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

   

活动现场,观众众多。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

首届“寻找最美读书人”手机摄影作品大赛、“最美朗读者”等个人和单位,受到了表彰。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

《湘郡少年》朗诵。资料图

   4月23日是世界读书日,“三有城市·悦读星沙”2018年长沙县全民阅读系列活动启动,大力倡导全民阅读,积极营造全社会参与到阅读活动中来的浓厚氛围。

  在悠扬的音乐和动感的舞蹈中,“三有城市·悦读星沙”全民阅读活动正式拉开序幕。“最美朗读者”真情实意的读书分享、“十佳阅读推广人”引人深思的阅读经验之谈、精彩纷呈的书目推荐等活动环环相扣。

  随后,《藏在信封里的灵魂》《匆匆》《你是人间四月天》《杨开慧的一封信》等经典作品的吟诵,为现场观众带来了一场视听盛宴,令观众们感受到了诵读和传统文化的魅力。开慧镇福鑫艺术团带来的小品《借书》,生动地展现了农家书屋管理员为当地百姓和乡风文明建设所作出的贡献。

  活动现场,在中共长沙县委宣传部、县文广局、县文明办组织举办的首届“寻找最美读书人”手机摄影作品大赛、“最美朗读者”、“十佳阅读推广人”、2018年度“书香家庭”、2018年度“书香(村)社区”等评选活动中获奖的个人和单位,受到了表彰。主办方还向荣获“书香(村)社区”荣誉的10个村、社区赠送了价值一万元的图书;向“悦读随手拍”十佳摄影作品、“十佳阅读推广人”等评选活动的获奖者赠送了“图书大礼包”(由“荐读书目”中挑选的10本图书组成),以及价值2000元的“悦读体验”(即获奖者可根据自己的需求,一次性向县图书馆开出价值2000元以内的书单,图书馆采购入馆后,获奖者便可享有这些图书的优先免费阅读权)。

  长沙县委常委、宣传部长杨溢,县人大常委会副主任曹艳萍,副县长彭正球,县政协副主席陈沃辉出席活动。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 汪讲 周杰琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com