今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

长沙县:你读书我买单,共赴书香之约

2018-04-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


4月23日是“世界读书日”,“你读书,我买单”活动在星沙实验剧场前坪举行。资料图

  你挑选想看的书,拿回家!长沙县图书馆给你买单,只要你在1个月后返还,期间不收取任何费用。4月23日是“世界读书日”,“你读书,我买单”活动在星沙实验剧场前坪举行,吸引了不少市民踊跃参与。活动现场展出2000余种书籍,读者借走1100余册。

  “你读书,我买单”活动由长沙县图书馆与湖南省新华书店有限责任公司长沙县分公司联合举办。这已经是县图书馆连续6年举办的活动。

  活动现场,长沙县图书馆将选书权交给广大读者,每位读者可针对自己的兴趣喜好在活动现场选购图书,市民选好图书后现场交由图书馆工作人员进行登记,由工作人员现场加工后,再凭借书卡(证)即可不花一分钱,将心爱之书带回家阅读。

  活动现场,来现场挑选书籍的市民络绎不绝,有的市民一口气挑选了近10本心仪的图书。现场工作人员手上行云流水做着分编、加工工作的同时,还不忘解答市民的种种疑惑。“押金100元的借书证可以一次借5本,押金200元的借书证可以借10本。”

  “以前就参加过买书的活动,今天特意带了两张借书证过来,可以借10本!”市民刘芳说,家人平时都有阅读的习惯,两个女儿都爱阅读,来图书馆借书成为了家人的日常。“今天的书都是新书,都是我想看的,这个活动真好。”刘芳高兴地挑选着书籍,随后还带着小女儿领到了精美小礼品。

  没有在现场参与“你读书,我买单”活动的市民也不用担心,“新书荐购,县图馆藏由你定”活动将于今日在长沙县图书馆微信公众平台精彩上线,并持续全年,买书照样不花钱。读者可根据个人喜好荐购馆内没有馆藏的图书3本,工作人员将定期汇总荐购图书清单并采购。当图书到馆,经编目加工上架后,县图书馆将通过图书馆网站、微信公众号或短信等方式通知读者们来馆借阅,共赴书香之约。

  “需要提醒的是,借书周期是1个月,到期后请读者将书本还到图书馆,如需续借,可通过微信平台办理相关手续。”县图书馆相关负责人表示。

  此外,为进一步激发广大市民阅读兴趣,同步推出的线上活动还有“长沙县图书馆2018年阅读知识微信有奖答题活动”。活动期间,进入“阅读知识微信有奖答题”活动页面,扫描二维码即可参与活动,进行答题。每位读者均有3次答题机会,每次答题为微信答题系统随机选择20道题,答题得分排名前100名读者可获得精美奖品一份。(长沙县文明网  记者 林畅 通讯员 汪讲 周杰琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com