今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

长沙县泉塘街道星港社区打造廉政书柜

2017-10-26作者: 林畅 誾蕊 来源: 长沙县文明网
分享到:0


星港社区专门设立了“廉政书柜”,目前已有近百册。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端……”10月25日下午,长沙县泉塘街道星港社区图书室内,“宣扬家风故事 弘扬廉洁齐家 ”重阳节活动在此举行。66岁的老党员陈丽芳向大家宣讲党风廉政的重要意义。当天,也是社区廉政书柜开放的第一天。

  为拓展廉政教育新阵地,星港社区专门设立了“廉政书柜”,目前已有近百册,内容涉及反腐倡廉理论、党的政策法规、清风杂志等勤政廉洁方面的图书十余种。

  陈丽芳党龄已有44年,是社区图书室一名志愿者。她告诉记者,以往不少老党员来书屋看书时,就比较喜欢翻阅有关廉洁文化方面的书籍,此次设立“廉政书柜”她也觉得很有必要。“退休不退党,我们老党员也要与时俱进,多学习多看书”。

  社区相关负责人介绍,“廉政书柜”设立的初衷是将廉政教育融入书香文化建设中,为社区党员干部和群众提供一个学习廉政知识、接受廉政教育、强化监督意识的良好平台,今后还将继续往“廉政书柜”补充更新书籍,为读者提供数量更多、内容更加丰富的廉政书籍。“我们也会加大廉洁图书阅读的宣传力度,通过O2O微信平台、宣传栏、QQ等多种方式进行宣传,在辖区形成读廉洁图书、扬清风正气的良好氛围。”(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 誾蕊

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com