今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

《共和颂》诗文集在长沙首发

2017-05-24作者: 盛磊 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  5月23日,纪念黄兴先生逝世100周年座谈会暨《共和颂》诗文集首发式在长沙县黄兴故居纪念馆举行。省政协原副主席刘晓,长沙县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚、黄兴长孙黄伟民参加首发式。

  去年,湖南省岳麓书社联合长沙县黄兴镇政府、黄兴故居纪念馆等,举办了纪念黄兴先生逝世100周年全国诗词楹联大赛,先后有30个省、市、自治区的作者投稿,共收到稿件7000余件。大赛评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,以及若干优秀入围作品。

  “揭地掀天系此身,中华史必有斯人。东瀛多士惊风雨,南粤孤军泣鬼神。”……现场,岳麓书社的5名社员先后朗诵了5篇获奖作品,这些作品从多方面表达了作者对黄兴这位革命先辈的崇敬和缅怀,激励今人继承先辈精神,为中华复兴、强盛而奋斗。(长沙县文明网 记者 盛磊

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com