今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

长沙县2016年度28家农家书屋升星级

2016-12-07作者: 周佳艺 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,记者从长沙县图书馆获悉,2016年度农家书屋星级评定工作圆满结束,全县280家农家书屋中,28家书屋升星,26家书屋被降星,因区划调整村级合并被摘牌的书屋有7家。

  据了解,“农家书屋”是长沙县的一项文化惠民工程,为充分发挥农家书屋的作用,实现农家书屋的规范化管理、良性运行和持续发展,今年的10月至12月,长沙县图书馆对全县的农家书屋进行业务辅导和星级评定工作,通过现场考评、专家评审评选出四星书屋10家,三星书屋27家。

  此次评定工作在各镇(街)农家书屋进行自查自评的基础上,考评组深入全县农家书屋点,重点落实各农家书屋在图书保管、档案管理、书屋开放、活动开展、服务效果等方面情况。

  评选出江背镇综合文化服务中心书屋、泉塘街道阳高社区王楚建书屋等10家四星书屋,果园镇浔龙河村书屋、黄兴镇黄兴新村李海兰书屋等27家三星书屋,安沙镇油铺村陈俊武书屋、青山铺天华村周香媛书屋等100家二星书屋,春华镇金鼎山社区书屋、高桥镇范林村书屋等88家一星书屋。

  其中星沙街道封刀岭社区周畅书屋、金井镇农裕村书屋等28家书屋升星,高桥镇白石源村书屋、江背镇五福村书屋等26家书屋被降星。(长沙县文明网 记者  周佳艺 通讯员 黄艳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com