今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙县教育系统召开文明创建暨未成年人思想道德建设工作会议

2018-03-30作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0


会议现场。潘东晓 摄 图片来源:长沙县文明网

  3月29日,长沙县召开全县教育系统文明创建暨未成年人思想道德建设工作会议,回顾总结2017年文明创建经验,动员部署2018年重点工作。

  记者从会上获悉,教育系统文明创建工作,主要是未成年人思想道德建设工作,今年,长沙县教育系统将在细节上下功夫,在巩固长效中下功夫,切实将文明创建各项任务落细落小,深化文明创建工作的推进。

  据了解,2017年,全县教育系统文明创建工作紧扣立德树人根本任务,深化未成年人思想道德建设,创新了机制,夯实了基础,取得了一定实效。全县各学校共计开展主题教育活动74次,其中国家级1次、省级8次、市级25次、县级40次。评选第二届县级文明校园10个,13个文明单位(校园)向对口帮扶社区、学校单位捐助12.65万元,书籍、文具等物资5万余件。

  今年,长沙县教育系统将站在增强“师生获得感”的高度、建设“现代化强县”的高度、打造“社会文明之窗”的高度,不断拓展文明创建的广度和深度。

  长沙县教育系统将在全县中小学生当中开展“续写雷锋日记,争当新时代好少年”、“文明礼让我先行”、“文明餐桌”等主题教育实践活动,引导孩子们从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,养成文明行为习惯。充分发挥“雷锋家乡学雷锋”的优势,把学雷锋志愿服务活动作为深化文明创建的抓手、提升文明的载体。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

|

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com