今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

商务部公布第二批绿色商场创建单位,湖南星沙通程商业广场榜上有名

2017-12-08作者: 陈瑶 来源: 长沙县文明网
分享到:0



星沙通程商业广场,随着节气而变化的长廊,盎然绿意触手可及。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  随着绿色消费理念的普及,消费者逛街购物时除了关注商品种类和质量,购物环境也成为选择购物场所的重要条件之一。近日,商务部公布了第二批绿色商场创建单位共60家,长沙两家商场上榜,长沙通程控股股份有限公司星沙通程商业广场就是其中一个,市民在星沙也能享受“绿色、安全、舒适”的购物之旅。

  绿色商场是指运用“环保、健康、安全”理念,实施节能减排、绿色商品销售和废弃物回收三位一体的零售企业。商务部自2016年起着手开展绿色商场创建工作,按照《绿色商场》行业标准严格审核,于2017年3月公布了首批绿色商场创建单位名单,引起了很大的反响。

  此次绿色商场创建工作,商务部制定了更加专业权威的创建标准,扩大了创建工作的范围,针对广大群众所关心的购物环境、购物体验、绿色消费等方面进行严格审核,保证绿色商场创建的效果。

  与其他的商场、购物中心相比,绿色商场究竟有何不同呢?据悉,绿色商场需要通过智能化楼宇控制系统对电梯、灯具、节水设备等进行精确的管理,构建绿色供应链销售安全健康的绿色商品,严格执行“限塑令”和废弃物回收的要求,引导消费者培养绿色消费、绿色生活的理念。

  记者在采访中了解到,星沙通程商业广场在节能方面,耗电耗水量远低于行业标准;环保标识随处可见,随着节气而变化的各处小景点,盎然绿意触手可及。除此之外,商场还定期开展绿色环保宣传活动,如“地球一小时”活动。

  星沙通程商业广场相关负责人表示,商场仍在追求更高的服务品质,多项绿色环保工程即将实施。据了解,未来商务部也将深入持续开展绿色商场创建工作,进一步扩大绿色商场创建的范围和规模,将更多的地区纳入到绿色商场创建工作,同时将百货店和超市纳入到绿色商场创建工作,以更好地促进绿色消费,实现绿色发展。(长沙县文明网 记者 陈瑶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com