今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙首个“党性和公仆意识教育基地”成立

2017-11-20作者: 盛磊 朱筱玮 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  11月17日,在长沙县青山铺镇刘少奇天华调查陈列馆,长沙市首个“党性和公仆意识教育基地”挂牌成立。长沙市委党校常务副校长陈芳辉,长沙县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉出席挂牌仪式。

  1961年4月12日,时任国家主席的刘少奇曾来到青山铺镇天华村(当时为广福公社天华大队)蹲点调查。2009年,青山铺镇天华村自筹资金创立了刘少奇天华调查纪念馆,依托刘少奇在天华蹲点调查时所留下的宝贵精神财富,积极开展党员党性教育,成为长沙市文物保护单位、全县爱国主义教育基地和党员党性教育基地,并被纳入全县旅游精品线路的景点之一,累计接待参观人数达70多万人次。

  “刘少奇同志在天华大队蹲点调查,彰显出共产党人为民务实、清正廉洁、公而忘私的政治操守和博大胸怀,我们将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,奋力谱写中国梦的长沙县篇章!”杨莉在致辞中说道。

  陈芳辉在挂牌现场表示,刘少奇同志深入群众、实事求是的调查方法和坚持真理、修正错误的工作作风,既是留给长沙的一笔宝贵精神财富,也树立了人民公仆践行党的群众路线的光辉典范,这种为民务实、执政为民、实事求是的党性修养永远值得广大党员干部学习、传承和弘扬。

  该基地是深入学习贯彻落实党的十九大提出的“以人民为中心”的发展思想而开辟的一个锤炼党性修养的课堂,将成为长沙市党政干部教育培训的一个重要现场教学点。当天,长沙市委党校第147期县(处)级干部进修班的45名学员,在基地上了“党性和公仆意识教育”的第一课。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 朱筱玮)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com