今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙县长桥公园建设基本完工,即将向居民免费开放

2017-10-23作者: 陆继华 来源: 长沙县文明网
分享到:0


长桥公园建设项目基本完工,金秋的暖阳下,市民带着孩子前来散步休闲。 均为章帝摄 图片来源:长沙县文明网

 长桥公园健身设施齐全,是市民健身休闲的好去处。图片来源:长沙县文明网

 九曲长廊立于人工湖上,湖水中可见鱼儿欢快游动。图片来源:长沙县文明网

  金秋十月,暖阳照耀,周末到公园里去逛逛是个不错的选择。如果自己的小区旁边就有一个公园,能够在九曲长廊亭台楼榭间游玩,在建设区域锻炼身体,更是为生活平添了一种幸福。昨日,记者从相关部门获悉,长沙县泉塘街道长桥公园建设项目基本完工,即将对外向市民免费开放。

  据介绍,长桥公园位于长桥社区远大路与东七路交会处,属于泉塘街道社区提质提档、改善人居环境工程项目之一。项目于2016年12月底动工,总投资约1788.83万元,用地面积约3.17万平方米,目前为泉塘街道总面积、绿化面积最大的公园。

  长桥公园内的建筑面积为287平方米,绿地总面积约2.2万平方米,休闲广场及铺地面积8564平方米。园内设有篮球场、羽毛球场、儿童游乐场及健身设施、景观桥、人工湖、景观长廊、停车场等设施。

  当天下午,记者走进长桥公园,在金秋的暖阳下,流连于公园的美景之中,好不惬意。九曲长廊立于人工湖上,清澈的湖水中,可见各种小鱼快乐地游来游去;铺着麻石的小径来回辗转,两边水杉、桂花、七里香等景观树整齐林立;绿草茵茵的缓坡上,点缀着一丛丛绽放的鲜花,令人赏心悦目的同时,也为公园增添了一抹花香。

  尽管还没有正式对外开放,公园里已经聚集着不少附近前来休闲娱乐的居民。来自常德的龙女士上半年全家搬住到长桥社区,亲眼见证了公园的美丽蝶变。如今公园初成,她几乎天天下午都要带着孩子来到公园里游玩一番,身边有了这样一个休闲的好去处,让她“倍感幸福”。

  “社区将加快后续建设和管理制度的完善,争取尽早向市民全面开放,以良好的人居环境提升市民的幸福感。”长桥社区相关负责人说。(长沙县文明网 记者 陆继华)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com