今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙县寓“廉”于行,廉洁文化一直在路上

2017-09-21作者: 林畅 来源: 长沙县文明网
分享到:0


星通3路线上的16个候车亭成了廉洁文化的宣传窗口。 王深虎 摄 图片来源:长沙县文明网

星通3路车身印有廉政文化图文,成了亮丽的移动风景线。王深虎 摄 图片来源:长沙县文明网

  车身印有廉洁文化、车内座椅印有名人事迹……这两天,坐上星通3路(星沙至浔龙河)公交车回家的李女士发现,公交车变了样,廉洁清风扑面而来。原来,长沙县交通运输局将星通3路公交车打造成了宣传廉洁文化的“移动风景”,将沿途上的站亭打造成廉洁文化宣传窗口。

  “勤政惠百姓,廉洁赢民心”,星通3路公交车上,廉洁文化的宣传话语赫然印在公交车身上。坐上公交车,车内座椅上印着长沙县的名人廉洁事迹,吊环上印着社会主义核心价值观。沿途的候车亭内,宣传栏上的廉洁文化宣传图文并茂、寓意深远。

  “平时看多了印有各种商业广告的公交车,今天看到廉洁文化的宣传,还是蛮小清新的。”看着这样图文并茂的流动宣传,李女士点了个大大的赞。

  县纪委驻交通局纪检组相关负责人介绍,此次廉洁文化宣传巧妙地利用公交车流动性大、受众人数多等特点,将星通3路线上的14台公交车、沿途16个候车亭,打造为廉洁文化宣传窗口,形成了一道亮丽的廉洁文化移动风景线。

  据了解,目前,长沙县交通运输局已出台《清风星沙三年行动计划实施方案》。按照计划,明年,长沙县将把星沙汽车站打造成清风站;2019年,将把天华路东西两侧公交站亭打造成清风亭。(长沙县文明网 记者 林畅

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com